Recetas del curso de cocina creativa

Empezamos con las recetas del curso de cocina creativa. Las iremos subiendo poco a poco todas. Aquí va hoy la de “Arroz a la Turca”:

ARROZ A LA TURCA

Ingredientes:

Arroz (Integral) / Cebolla / Aceite de oliva / Sal / Piñones / Nueces / Almendras / Pasas / Clavo / Cúrcuma / Comino / Canela.

La medida del agua para el arroz es la siguiente. 1 taza de arroz = 1taza y ½ de agua.

Como en este caso es arroz integral se puso 1 kg y 1/2 durante 15 minutos a cocer en una olla express. Con sal. Después reposó otros 15 minutos.

Trituramos la cantidad de 1 bote de especias de clavo.

Se pican los frutos secos.

En una sarten con el hondón lleno de aceite de oliva se pocha la cebolla que se ha picado anteriormente en trocitos pequeños.

Se mezcla con los frutos secos, el arroz y por último se añaden las especias en el siguiente orden: de más cantidad a menos las especias, comino, canela, clavo y por último la cúrcuma.

¡Buen provecho!

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Publicado el 6 julio, 2011 en Uncategorized. Añade a favoritos el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Deducciones, preguntas y sugerencias

    A ver

    Si la referencia de la cantidad de especias es de 1 bote de clavos…. el orden de las demás, (“de mayor a menor cantidad”), indicaría:

    -canela: algo más de 1 bote ¿molida? ¿cocida en rama con el arroz..?)
    -comino: 2 pocos más que de clavo (en grano o polvo?)

    Para 1 kg y 1/2 de arroz…todas estas especias? ¡uuummmm! ¡qué especiadito! qué ricoooo!!!!!!!!!

    Gracias por compartir la receta! Probaremos…!

    El arroz integral si se deja la noche antes en remojo o día y medio antes, mejor (aumentan los nutrientes y se hace más digestivo, según tengo entendido, y sólo necesitaría unos 10-12′ como mucho, de cocción.

  2. Hola Julia,
    trataré de averiguar las cantidades exactas de especias para ponerlo de forma más concreta. Yo probé el arroz y desde luego estaba especiado (y muuuuy rico) pero me parece que las cantidades no pueden ser tan altas. En cuanto tenga noticias lo subo. Besos.

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